天宁寺

宁波开元名都大酒店

  景点简介

  天宁寺位于金华城区东南隅的委江之畔。被国务院列为全国重点文物保护单位。它是中国南方3个典型的元代木结构的建筑之一,以其具有鲜明的时代特色和独特的建筑风格,吸引着不少古建筑专家和游客。

  天宁寺自南而北以中轴线对称,从乌丘塘起,先是石制牌楼,过牌坊。进入山门就是大雄宝殿,殿后是更为高大的千佛阁,穿过千佛阁就是高耸入云的镇海塔。后几经风霜,阁前大雄宝殿和金刚殿分别于1979年10月和1980年5月拆除,现仅存千佛阁、镇海塔部分塔身。

  根据国家文物局保护科学技术研究所测定,大雄宝殿有的柱于距今已有千年,有的梁袱、斗拱距今有800余年,这对研究江南从宋代到明代这一过渡时期建筑结构的演变,具有极为珍贵的实证参考价值。

  农历七月廿八、廿九有天宁寺庙会和每年除夕的天宁寺听钟声祝福活动,这些时间去很有意义。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网